Schule als Erlebnis- und Wohlfühlort

Christian Cullmann

Volker Leprich

Unsere Schulsozialarbeiter Herr Cullmann und Herr Leprich begleiten die Kinder durch den Schultag und

• helfen bei Streit mit Mitschülern
  • helfen bei Problemen in der Schule oder zu Hause
  • hören einfach mal zu

Außerdem üben die beiden mit den Kindern einzeln, im Klassenverband und in Kleingruppen soziale Kompetenzen ein, um das Gemeinschafts- und Wohlgefühl an unserer Schule zu fördern und zu stärken.

Schulsozialarbeit ist auch ein Angebot für Eltern. Herr Cullmann und Herr Leprich unterstützen

• beim Ausfüllen von Anträgen und Formularen z.B. im Rahmen des Bildungspakets
  • bei schulischen und familiären Herausforderungen
  • durch Vermittlung von außerschulischen Hilfen

Für einen regelmäßigen Austausch findet jeden Donnerstag um 8.00 Uhr ein Kaffeetreff am Haupteingang der Schule statt. Jeden 1. Mittwoch im Monat treffen wir uns ab 15.00 Uhr zum Elterncafé: bei schönem Wetter auf dem Schulhof, ansonsten in einem der OGS-Gruppenräume.

Sozialarbeiter

Volker Leprich (Mo-Mi)
Christian Cullmann (Mi-Fr)
schulsozialarbeit@michael-ende-schule-koeln.de