Elternmitwirkung

Gemeinsam bestmöglich fördern

Elternhaus und Schule haben einen gemeinsamen Erziehungsauftrag. Nur im gemeinsamen Miteinander können wir die Kinder bestmöglichst fördern. Daher ist es uns wichtig, ein offenes und vertrauensvolles Klima zu schaffen, und Anregungen und Kritik unserer Elternschaft ernst zu nehmen.

Um einen regelmäßigen Austausch zu ermöglichen, bieten alle Kolleginnen und Kollegen Sprechzeiten an, die sie individuell mit der Lehrerin/dem Lehrer vereinbaren können.

Jeden Montag von 8.15 – 9.00 Uhr lädt unser Schulsozialarbeiter Herr Cullmann zum Elterncafé ein. Je nach Bedarf finden auch nachmittags Elterncafés  statt.

Darüber hinaus veranstalten wir themenspezifische Elterngesprächskreise.

Regelmäßig finden Klassenpflegschaftssitzungen, Schulpflegschaftssitzungen und Schulkonferenzen statt, in denen Eltern ihre Interessen vertreten und mitbestimmen können. Das Protokoll der letzten Schulpflegschaftssitzung und Schulkonferenz finden Sie hier.

Ein weiteres Mitwirkungsorgan ist die Mitgliedschaft im Förderverein. Hier finden Sie weitere Infos: Förderverein

Klassenpflegschaftsvorsitzende im Schuljahr 2019/20
Klasse 1. Vorsitzende/r 2. Vorsitzende/r